中华同心温暖工程基金会捐赠仪式在京顺利举行

7月30日,中华同心温暖工程基金会捐赠仪式在京顺利举行。民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金出席仪式并讲话。中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席仪式并致辞。中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会副理事长苏华,中华同心温暖工程基金会副理事长付书全,中华职业教育社党组成员、副总干事、中华同心温暖工程基金会理事兼副秘书长李英爱等出席了仪式。中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯主持会议。
社内要闻2021-07-30 22-35

中华职业教育社党组出台《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》

《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(下称《意见》)出台后,中华职业教育社党组高度重视,召开党组(扩大)会,专题传达学习。会议认为,《意见》释放出一以贯之全面从严治党的强烈信号,加强对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容,对于抓好中华职业教育社班子、带好队伍、推动发展具有十分重要意义。
社内要闻2021-07-30 13-23

我社举办“学习习近平总书记对职业教育重要指示批示专题学习班”

党的十八大以来,习近平总书记曾多次就职业教育发展作出重要指示批示。为深入贯彻落实习近平总书记对职业教育和我社的重要指示批示精神,7月24至25日,由我社与福建省中华职业教育社共同主办、闽江学院和福建省王清海职业教育基金会承办的“学习习近平总书记对职业教育重要指示批示专题学习班”在福州闽江学院举办。我社党组书记、总干事方乃纯出席会议并作开班式讲话,福建省委统战部部务会议成员、福建社党组书记、副主任黄玲和福建省教育厅党组成员、副厅长刘健分别致辞,闽江学院党委副书记刘元芳介绍了学校办...
社内要闻2021-07-26 14-38

中央统战部一局、中华职业教育社帮扶毕节巩固脱贫成果聚力乡村振兴项目启动暨毕节市职业教育中高层干部培训班开班仪式在毕节工业职业技术学院举行

2021年7月18日上午,中央统战部一局、中华职业教育社帮扶毕节巩固脱贫成果聚力乡村振兴项目启动暨毕节市职业教育中高层干部“提能强质─干部培养工程”培训班开班仪式在毕节工业职业技术学院举行。中华职业教育社党组成员、副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长李英爱,中央统战部一局联络三处处长姜红星出席仪式并讲话。
社内要闻2021-07-26 13-50

中华同心温暖工程基金会联合爱心企业和人士向河南捐赠应急救援物资

中华同心温暖工程基金会联合爱心企业和人士向河南捐赠应急救援物资
社内要闻2021-07-23 18-10

中华职业教育社金海湖新区乡村振兴带头人培训班在常州成功举办

为贯彻落实中央乡村振兴战略部署,认真落实中央统战部《统一战线巩固脱贫成果聚力乡村振兴2021年项目计划》任务,进一步助力毕节市金海湖新区乡村振兴工作,7月13日至18日中华职业教育社金海湖新区乡村振兴带头人培训班在江苏常州信息职业技术学院成功举办。
社内要闻2021-07-22 10-07

我社党组书记、总干事方乃纯会见德国客人奥斯卡等一行

7月20日下午,南京斯图加特联合展览有限公司总监奥斯卡(Oscar Prat van Thiel),项目经理黄旭,中德职业教育产教融合联盟中方秘书长刘宇等一行三人来访我社。党组书记、总干事方乃纯会见了到访客人,并听取了奥斯卡总监等关于2021中国(保定)世界职业教育大会暨京津冀产教融合博览会筹备情况的报告。
社内要闻2021-07-22 08-35

郝明金理事长出席黄炎培职业教育思想研究会第十一次学术年会并作主旨讲话

7月16至17日,由总社与上海中华职业教育社联袂主办、上海出版印刷高等专科学校承办的黄炎培职业教育思想研究会第十一次学术年会在上海举办,会议主题是“党的领导与百年中国职业教育”,重温黄炎培提出的“求学为服务,服务勿忘爱国”的职教报国精神,感受职业教育的初心与使命。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长、黄炎培职业教育思想研究会会长郝明金出席并作了题为《始终坚持党的领导,弘扬职教百年传统,奋力书写职业教育新篇章》的主旨讲话。
社内要闻2021-07-20 16-11

郝明金理事长在上海考察职业教育

7月17日,全国人大常委会副委员长、我社理事长郝明金在上海出席“黄炎培职业教育思想研究会第十一次年会”期间,分别到中华职业学校、上海出版印刷高等专科学校考察调研。上海市政协副主席、上海中华职业教育社主任周汉民,我社副理事长苏华,我社党组书记、总干事方乃纯等领导陪同调研。
社内要闻2021-07-20 16-05

中华职业教育社产教融合和校企合作委员会全体会议在上海召开
全国人大常委会副委员长、我社理事长郝明金为专委会委员颁发聘书

7月16日-18日,我社产教融合和校企合作委员会全体会议在上海召开,来自全国的50多位专家委员和我社地方组织代表参加了会议。会议由民建北京市委会主委、北京市科协常务副主席、我社产教融合和校企合作委员会主任司马红主持。
社内要闻2021-07-19 13-02
1 2 3 4 5 ... 148