湖北社赴黄石开展职业教育调研

作者:湖北社 来源: 发布时间:2021-01-13

    2021年1月8日至9日,湖北社专职副主任陈南军一行前往黄石市就推动职教社基层组织建设、创新创业教育、非遗特色院校建设进行调研走访,黄石市委统战部副部长黄佳君、黄石市侨联(市知联会、市留联会)党组书记伍晓松参加活动。

    调研组一行实地参观了湖北理工学院、鄂东职业教育集团两地的双创学院、非遗特色教育和部分非遗大师工作室,考察了拟申办第三届湖北省中华职业教育创新创业大赛的场馆,并分别与湖北理工学院党委书记陈继平,党委副书记、校长李社教,党委统战部常务副部长黄山等;鄂东职业教育集团党委书记刘海平,纪委书记郭少军,党委委员、副校长汪丽华等进行座谈。
    座谈会上,陈南军感谢黄石市委统战部和黄石学校长期以来对湖北社工作的大力支持,肯定了市委统战部一直推进基层组织建设的努力。表示湖北社将大力支持黄石市成立职教社工作委员会,积极支持黄石市申办“职业教育与城市发展高层对话会”,助力黄石职业教育改革发展,助推黄石市高质量发展。期间,陈南军就学习贯彻党的十九届五中全会以及省委十一届八次会议、省经济工作会议精神、落实《中国共产党统一战线工作条例》与学校进行了深入交流,就职业院校“双高”建设进行了讨论,同时听取了学校对湖北社2021年工作的建议和意见。
    此次调研走访活动是湖北社落实省委统战部2021年工作务虚会精神,开展“五大”(大宣讲、大调研、大走访、大交流、大培训)工作要求的具体举措;是落实部领导对职教社“以服务凝聚力量、以活动增强活力、以品牌扩大影响”要求的具体实践。通过此次调研走访活动,进一步向院校进行了宣讲,了解了院校的需求,回应了院校的期盼,紧密了与院校的关系,激发了职业院校贡献湖北发展的决心信心。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接