云南省委统战部副部长顾琨到云南翰文教育集团调研

作者:云南社 来源: 发布时间:2021-01-13

    2021年1月8日,云南省委统战部副部长顾琨在云南社专职副主任潘庆明的陪同下,到云南社团体社员单位云南翰文教育集团开展职业教育、民办教育调研。云南社副主任、云南翰文教育集团总裁杨红卫,云南翰文教育集团副总裁、云南医药健康职业学院党委书记刘相、云南医药健康职业学院党委副书记曾永群、云南翰文教育集团副总裁王艳琴等陪同调研。

    调研组实地考察了云南医药健康职业学院实训室、康养实训中心等,关注了解学院推进产教融合、校企合作以及学生就业等情况。双方座谈交流中,刘相介绍了集团和学院有关情况。
    顾琨副部长对集团及学院的办学理念、发展情况及近年来取得的突出成绩给予高度评价。他指出,在国家加快发展新时代现代职业教育的大好形势下,要积极主动融入国家战略,科学布局集团和学院发展战略,服务“一带一路”倡议、服务“十四五”规划、服务云南面向南亚东南亚辐射中心建设等大局,为地方经济建设输送更多高素质高质量技术技能人才。要进一步加强学校内涵品质建设,注重学生德能培养,下大力解决学生就业创业问题。要注重做好团结人心的工作,团结一切可以团结的力量,充分发挥桥梁纽带作用,继续为云南人才建设发展作出贡献。
    潘庆明表示,集团和学院是云南社联系和服务的对象,长期以来对职教社工作给予了大量支持配合。云南社将认真贯彻落实顾琨副部长有关指示要求,细致对接集团和学院困难需求,积极做好服务工作。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接