中华职业教育社第二期新疆技工院校校长研修班在西安举办

作者:赵鹏 来源:中华职业教育社 发布时间:2020-12-29

开班仪式主席台


中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席开班仪式并讲话



陕西省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉出席开班仪式并讲话

学员参观陕西汽车集团



为贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和习近平总书记对技能人才培养工作的重要指示精神,推动新疆技工教育的改革发展,加强技工院校校长队伍建设,1221日至24日,由中华职业教育社主办,陕西省中华职业教育社承办,陕西汽车技工学校、陕西天益教育科技有限公司协办的第二期新疆技工院校校长研修班在西安市举办。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,全国政协常委、陕西省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉出席开班式并讲话,人社部职业能力建设司副司长王晓君,中央统战部八局宣传外事处处长刘洪宇,陕西省人社厅副厅长井海滨,陕西汽车控股集团有限公司党委副书记张金山等出席开班式。开班式由陕西省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平主持。


方乃纯在讲话中指出,本次新疆技工院校校长研修班是在十九届五中全会提出“十四五”经济社会发展目标和具体任务,对未来一段时间我国发展做出系统谋划和战略部署;习近平总书记向第一届全国职业技能大赛发去贺信,指出技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量的大背景下举办的。他要求,一是要通过这次集中培训,认真学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和习近平总书记致技能大赛贺信精神,为党和国家工作大局服务;二是要进一步提升技工院校的整体办学质量和水平,推动新疆技工院校的改革发展,更好为当地经济社会发展服务;三是要加强新疆技工院校校长队伍建设,提高校长的政治、业务理论素养、宏观策略和管理能力;四是通过本期研修班,搭建中华职业教育社与新疆技工院校交流的平台,加强沟通与合作。


李冬玉在讲话中首先对总社的支持和信任表示感谢。她强调,技工教育和技能培训要借势而上,抓好开局、长远布局、突破困局,用好“职业教育大有可为”的历史机遇,要顺势而为,眼观全局、适应变局、拓展格局,切实增强责任感和使命感。她希望能以此次研修班为契机,增进陕西、新疆两地技工教育工作的交流交往,促进共同提升。


来自新疆和田、喀什、阿克苏、克州四个地区的技工院校书记、校长共39人参加此次研修班。培训期间,学员围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,技工教育的改革发展,大力开展职业技能培训,产教融合背景下技工教育的教学改革,技工院校长领导力建设、中华职业教育社社史等授课内容进行了系统学习和研讨,并赴陕西汽车集团总装车间等地开展了现场教学活动。


研修班期间,方乃纯总干事还赴陕西汽车技工学校、西安培华学院进行了调研。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接