用爱温暖学生

作者:谭圣林、杨... 来源: 发布时间:2020-11-16

    10月30日,万婴职教联校多功能厅,“一家一”助学就业?同心温暖工程“致公?万婴4班”开班仪式上,54名期待一技在手的贫困学生迎来新的学习生活。

   万婴集团董事长黄平于1998年创办万婴集团,在湖南拥有40余所幼儿园、早教中心;近几年又倾力创建了湖南省中南艺术学校、湖南医药中等职业中专学校2所中职学校。从2013年起,黄平已捐资举办4个“一家一”项目同心班,并以此为契机开展温暖工程系列活动,努力办有温度的职业教育,做有深度的授渔者。
    万婴教育集团选派优秀的幼儿园园长、教学和保育保健负责人采用现代学徒制“一对一”进行指导。学校开设了道德超市,让学生们体验人与人之间的信任;孩子们坚持每月给父母手写家书,传递孝亲感恩之情。前期的“致公?万婴班”就业率达100%。“致公?万婴4班”开班后,黄平牵头成立了致爱小组,实施“道德银行——爱心积分制”管理办法,定期为学生开展心理健康辅导。万婴集团还通过多种形式参与教育扶贫,近几年来共捐款捐物1000万余元,资助贫困学子、留守儿童,免费培训农村教师近1万人。2017年,黄平被评为湖南省“百名最美扶贫人物”。
    致公党湖南省委会专职副主委向佐谊、湖南社秘书长冯立兵,致公党湖南省委会社会服务处处长彭晖,湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林,致公助学服务中心办公室主任郑燕,万婴集团党委书记、万婴职教联校负责人张红专以及受助学生等100余人参加活动。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接