四川社举办第七期职业教育党外代表人士培训班

作者:四川社 来源: 发布时间:2020-11-12

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强对职业教育领域党外代表人士的思想政治引领和能力素质提升,主动服务成渝双城经济圈建设,10月18-23日,四川社举办四川省中华职教社第七期职业教育党外代表人士培训班。19日上午,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长王志、省委统战部二级巡视员李明全、省社会主义学院副院长夏鞍宁出席开班仪式,四川社主任李晓翔主持开班仪式并讲话。全省职业教育及民办教育界党外代表人士,四川、广元、德阳、遂宁等地中华职业教育社相关人员共计36人参加培训。

    培训采取川渝两地跨区域协作、集中理论授课与现场参观教学相结合的方式进行。
    在四川省社会主义学院,全体学员认真聆听了省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长、省委统战部部领导班子成员王志所作的党风廉政建设专题辅导讲座,省职业教育与成人教育研究所所长、高级教师廖大凯带来的《新时代职业教育面临的机遇与挑战》,以及四川藏学研究所所长张龙宇对中央第七次西藏工作座谈会精神的解读。
    在重庆大学,重庆社秘书长唐勇为学员们讲解了黄炎培思想核心价值与现实意义,重庆大学教授、博士生导师马智利为学员们分析了当前成渝地区双城经济圈建设所带来的战略机遇与发展潜力,重庆大学人文社会科学高等研究院(博雅学院)副教授万曼璐为学员们送上了国学智慧与人文修养一道丰盛的“文化大餐”,重庆大学教授、博士、博导曾润喜给学员们讲解了新媒体时代的舆情导控和风险管理等相关内容。同时,学员们还现场参观了中国民主党派历史陈列馆、特园、桂园、周公馆等、重庆市产教融合发展研究院、足下科技集团创新基地等教学点。
    学员们一致认为,此次培训课程涵盖内容广泛,学习安排紧凑有序。通过培训学习,深刻理解和把握了新时期“四心”统战工作的丰富内涵;树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;增强主动服务成渝双城经济圈建设,做好新时期职业教育工作的紧迫感、责任感和使命感。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接