云南省、贵州省遵义市职业院校长研修班在沪举办

作者:朱懿 来源: 发布时间:2020-10-14

    9月24至25日,由上海社主办、上海市社会主义学院承办,云南省、贵州社协助举办的云南省、贵州省遵义市职业院校长线上研修班在上海市社会主义学院顺利结业。来自上海对口帮扶地区的78位职业院校长通过线上授课的方式参训。开班式上,上海市政协副主席、市社会主义学院院长、上海社主任周汉民,上海市政府合作交流办党组副书记、副主任潘晓岗出席开班式并讲话。

    周汉民指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,举办研修班是实现智力帮扶上海对口支援地区,帮助当地加快构建现代职业教育体系,为促进地区经济社会发展提供有力人才支撑的关键之举,也是对黄炎培“大职业教育观”的传承和践行。
    潘晓岗指出,上海社多年来积极响应市委市政府号召,发挥自身优势参与对口帮扶,与对口地区共同举办职业院校长研修班多期,提升当地职校教学管理水平,培养实用型紧缺人才,增强当地“自我造血”功能,有效助推了脱贫攻坚,也是上海在教育帮扶上的又一创举,将一如既往、全力支持沪滇、沪遵职业教育领域的各项合作与交流。
     云南社专职副主任潘庆民、贵州社专职副主任罗国庆以视频形式分别代表滇、黔两省职教社致辞,对上海社表示感谢。
     开班式后,周汉民作题为《众志成城战疫情,中国经济从头越》的线上专题报告。两天的学习中,上海交通大学中国城市治理研究院副院长陈高宏,上海国际问题研究院国际战略研究所所长、美洲研究中心成员吴莼思,教育部教学诊改专家成员、上海社专家委员会专家蔡红分别为学员们作报告。
结业式上,大理技师学院高庆芳院长、遵义技师学院杨国祥院长分别代表云南、贵州遵义学员作线上交流发言并对研修班给予高度评价。上海社二级巡视员苏海出席结业式并讲话。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接