云南社基层组织和院校工作委员会专干培训班圆满结业

作者:云南社 来源: 发布时间:2020-10-10

    9月23日至30日,云南社基层组织和院校工作委员会专职干部培训班在云南省社会主义学院举办。本次专干培训班由中共省委统战部、云南中华职业教育社、云南省社会主义学院联合举办,云南社机关干部、各州市基层组织、院校工作委员会专干和部分团体社员代表共45人参训。在省委统战部统筹领导,省社会主义学院精心协调安排和云南技师学院、云南轻纺职业学院的大力支持下,培训班于9月30日圆满结业。云南社专职副主任潘庆明出席开班式和结业式。

    培训设置了《学习贯彻中共十九届四中全会精神》《抗疫路上的“中国之治”》《谱写好中国梦的云南篇章—学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》《完善个人修养、提升工作能力、做好机关工作》《“破五唯”格局下的社科研究与新时代大潮中的智力贡献》《西南联大精神中的包容与和合》《云南中华职业教育社的历史与现状》《职业教育改革与技能人才培养评价》《现代职业教育质量第三方评估的展望--云南育华现代职业教育评估中心的实践探索》等专题,邀请省内知名教授、专家授课。培训期间组织开展了到云南技师学院、云南轻纺职业学院的实践教学,并安排了学员论坛。
    培训在兼顾政策性、理论性、时政性的同时更注重实用性,结合职教社建言献策、机关建设等需求设置了课题研究、机关干部素质提升方面课程,学员反映学了就能马上使用。在培训对象上扩大了职业院校的学员比例,旨在通过培训搭建的沟通平台扩大院校与院校之间、职教社与职业院校之间的交流合作。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接