福建社专题调研黄炎会年会筹备情况

作者:福建社 来源: 发布时间:2020-06-23

    5月12日,福建省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅,福建社党组成员、专职副主任陈毅萍一行赴福建船政交通职业学院开展黄炎培职业教育思想研究会(简称黄炎会)2020年学术年会筹备工作调研。调研组实地考察了会议场所并进行筹备工作商谈,福建船政交通职业学院党委书记张海明,学院院长、福建社副主任(兼)陈锦辉等校领导参加讨论。

    福建社对年会筹备工作提出三点希望:一,提高站位、用心谋划。弘扬黄炎培职业教育思想是贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示精神的具体实践,是推动现代职业教育理论研究、促进交流合作的宝贵机会。二,发挥优势、办出特色。福建船政交通职业学院作为中国近现代职业教育发轫地,与黄炎培职业教育思想有很多契合的历史渊源,要努力把年会承办好,办出品质和特色。同时带动“黄炎培职业教育奖”获奖者积极参与,形成多元化的研究视角,丰富年会内涵。三,精心筹备、守正出新。要把年会作为福建职教工作对外展示的重要窗口,打造全方位宣传矩阵,把黄炎培职教思想、中华职教社品牌发扬光大。
    学院表示将按照总社和省社的要求,竭尽全力做好会务保障工作。与会人员就年会的时间安排、调研考察和具体分工事宜进行了沟通和协商,形成了初步工作思路。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接