上海社主任周汉民赴浦东新区调研慰问并出席“做好社区疫情防控”外籍人士座谈会

作者:文/苏海 朱... 来源: 发布时间:2020-05-13

    4月3日下午,上海市政协副主席、民建上海市委主委、上海社主任周汉民一行先后赴浦东国际机场二号航站楼入境卫生检疫区域、浦东新区境外来沪人员集中隔离点视察,慰问社区一线工作人员和外籍人士志愿者,并出席“做好社区疫情防控”外籍人士座谈会。他说,要切实关心关爱一线工作人员及其家人,加强人文关怀,做好科学合理调度,始终保持一线状态,扛起一线担当。市政协教科文卫体委员会副主任、上海社副主任胡卫,市政协常委、经济委员会副主任、民建市委专职副主委汪胜洋,市政协提案委员会副主任、民建市委秘书长沈永铭一同调研慰问。

    周汉民转达了市委市政府主要领导对长时间奋战在抗击疫情一线的工作人员的慰问,并对大家在工作中付出的辛劳、做出的成绩给予充分肯定。他再三叮嘱一线抗疫工作者,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话和市委市政府会议精神,在外防输入、内防反弹的重要关头,一定要切实做好自身防护,为奋力夺取新冠肺炎疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大动力。
    在浦东机场入境卫生检疫区域,周汉民听取了上海海关副关长叶健和浦东机场海关关长倪洪中的汇报,对上海海关长时间坚持一线,严格把关,优化流程,缩短通关时间,服务中外旅客,特别是在工作中探索创出“130模式”工作流程予以高度肯定。希望大家做好自身防护、调整好班次和人员休整,为长期抗疫,阻断疫情继续努力。
    在浦东境外来沪人员集中隔离点,周汉民代表市政协、上海市职教社向浦东新区政府、浦东中华职教社、隔离点工作人员表示慰问。浦东新区副区长、上海社副主任、浦东社主任李国华介绍了新区疫情防控形势,隔离点操作流程、展示了工作台账。周汉民表示,浦东作为上海整体疫情防控的重要阵地,隔离点的工作充分体现了新区上下众志成城,“用技防疫,用爱护城,用心守国”的理念。要总结好的经验做法,形成防疫防控“浦东经验”。
    在仁恒滨江园社区,周汉民一行实地查看了社区防控情况,对在社区居住的中外人士生活情况表示关心,还就“巩固前期新冠疫情防控成果,严防境外疫情输入,坚决杜绝疫情反弹”与外籍人士代表座谈交流,浦东新区政协主席、党组书记姬兆亮主持座谈会。座谈会上,来自多个国家的外籍人士分享了在抗疫期间的经历,对地方政府的精细化、人性化管理表示感谢和赞赏。周汉民在会上回应了复学、生活等外籍人士关切的问题,分享了浦东改革发展的成果,呼吁大家一起携手抗疫,共克时艰,将中国抗疫的成熟经验和有益做法与世界分享。
    浦东新区政协副主席,民建区委主委徐红,浦东新区政协秘书长、办公室主任奚德强,浦东新区防控办地区工作组组长,地区工作委书记倪倩、组长王樱等参加座谈。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接