陕西社召开五届二次社委会全体会议

作者:柳芬芬 来源: 发布时间:2020-05-13

    3月26日,陕西社第五届社务委员会第二次全体会议在西安召开。省政协副主席、陕西社主任李冬玉出席会议并讲话。省委统战部副部长虞浩桂到会祝贺并讲话。

    会议传达了中华职教社十二届二次理事会及省委十三届六次全会、省纪委十三届四次全会、全省统战部长会议精神,审议通过了省社副主任、秘书长王彦平所做的2019年度工作报告;通过了成立省社专家和调查研究委员会等4个专门委员会的决定;颁发了社务委员会委员证书;增补了3名社务委员、1名副主任。省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭当选省社社委、副主任,张惠龙、王维当选社务委员。
    虞浩桂代表省委统战部充分肯定了陕西社换届以来的工作,并对发挥职能优势进一步做好工作提出要求。他说,职教社作为党的群众团体,要提高政治站位,强化使命担当,不断增强代表性、影响力,把广大职业教育工作者和民办教育界有关人士更加紧密地团结在党的周围,推动形成我省发展中国特色职业教育的强大合力。
    李冬玉在讲话中强调,做好2020年职教社工作,必须坚持突出政治引领,学深悟透落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强职教社工作的重要论述,彰显“统战性、教育性、民间性”特点,寓统战工作于职业教育之中,画好最大“同心圆”;必须紧贴时代要求,扎实履职尽责,为当前打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和助推职教事业改革发展建真言献实策,在决战脱贫攻坚、服务乡村振兴和全面建成小康社会中展现新作为;必须始终坚持党的领导改革创新,以组织建设、制度建设带动自身建设,努力把职教社建设成为蓬勃向上、作用凸显、影响较大的优秀群众团体。
    会议由陕西社副主任、陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳主持。陕西社副主任姜波、惠曙光及社务委员等30余人参会。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接