我社副总干事李英爱出席“2020国际人工智能和职业教育在线研讨会”

作者:宋以庆 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2020-04-27


4月23日晚,我社党组成员、副总干事李英爱出席 “2020国际人工智能与职业教育在线研讨会”并讲话。研讨会由中华职业教育社、华为技术有限公司、国立新加坡共和理工学院等单位支持,无锡泛太科技有限公司组织承办。


李英爱在致辞中强调,党和政府高度重视科技发展,习近平总书记专门就推动我国新一代人工智能健康发展做出重要指示。她指出,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,推动人工智能与职业教育协调发展,中华职业教育社启动《5G与人工智能、工业互联网、智能家电及物联网、智慧体育人才培养体系研究与实践》课题项目。该课题获得工信部工业互联网标识解析中标项目支撑,获得华为技术有限公司、北京东方国信科技股份有限公司、无锡泛太科技有限公司、青岛海尔教育科技有限公司等企业支持。课题将以加快5G与人工智能等新技术在职业教育领域的应用,提升职业教育人才培养水平做出理论研究和实践探索。她表示,期待在各界专家的指导和推动下,形成有深度、有份量的研究成果,为党和政府决策提供参考。


来自美国洛杉矶、圣何塞,新加坡和我国北京、深圳、上海、西安及无锡等地嘉宾进行了互动直播,分享了国际人工智能科技前沿、职业教育等信息。研讨会历时一个半小时,观众反应热烈。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接