天津社召开五届三次社委会会议

作者:天津社 来源: 发布时间:2020-03-25


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结2019年工作并谋划2020年工作,2020年1月9日,天津召开第五届社务委员会第三次会议,社主任李文海出席并讲话,常务副主任岳臻主持会议,市委统战部党派处处长东蓓秀受唐瑞生副部长委托出席会议,第五届社务委员会委员参加会议。 


会议学习了教育部职业教育与成人教育司司长陈子季在学习党的十九届四中全会精神司局长笔谈的文章《用制度体系促进职业教育高质量发展》,传达学习了总社第十二届理事会第二次全体会议精神,审议通过了天津社2019年度发展社员名单和天津社专家委员会人选名单。就天津社2019年的工作总结和2020年工作要点进行了讨论并提出了意见和建议。


李文海在讲话中提出了三点意见。一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。二是切实把握好黄炎培职业教育思想的精髓及其当代价值。落实总社要求,积极推动职教社组织建设,加强社员队伍建设,做好社员发展工作。三是以习近平总书记在中华职业教育社成立100周年贺信精神为指引,立足自身特点和优势,更好服务社会,结合天津职业教育实际,继续办好“黄炎培职业教育奖”“职业教育创新创业奖”等品牌活动,为助力五个现代化天津建设实现职业教育事业高质量发展,发挥应有作用。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接