山西省中华职业教育社关于加强疫情防控 致全省职业教育和民办教育界的倡议书

作者: 来源:山西社 发布时间:2020-02-04

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好防控工作。山西省委省政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署,要求坚决科学有力有效地打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控抗击这场硬仗。为打赢疫情防控这场特殊战役,我们向全省社员发出如下倡议:


一、提高政治站位,切实体现担当责任。疫情面前任何人无法置身事外,我们要强化大局意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,严格落实省委省政府“五严五防”工作举措,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,将群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,以实际行动践行职教人初心使命、体现责任担当。


二、坚持以身作则,坚决贯彻各项要求。不折不扣地落实所属区域教育行政主管部门在疫情防控期的各项规定;不提前开学或培训、不开展线下培训服务、不举行聚集性活动、不开放学校各类场地、设施。教师和学生加强沟通联系,按照科学指引做好个人防护,及时做好信息报告,全力配合有关部门做好相关排查和个人防疫检查等工作。医药卫生专业的教育力量,要以各种形式发挥积极作用,努力投入到疫情抗击战中,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。


三、加强宣传引导,普及科学防控知识。发挥网络平台作用,充分利用信息网络和线上平台,向全省职业教育和民办教育界广大师生和家长开展科学防治宣传,正面宣传各级各部门关于疫情防控工作的部署安排和工作情况。自觉不信谣、不造谣、不传谣,带头讲事实、明真相,不转发非官方公开发布信息,传播正能量,凝聚精气神,引导广大师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,汇聚起共同打赢阻击战的强大合力。


疫情就是命令,防控就是责任。让我们积极行动起来,坚定信心、同舟共济、迎难而上、共克时艰。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的正确部署下,一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


                                                       山西省中华职业教育社

2020年130

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接