江西社指导的课题荣获国家级研究成果一等奖

作者:江西社 来源: 发布时间:2020-01-17

  2019年9月26日,由中华职业教育社和机械工业教育发展中心联合主办的“职业院校和行业企业形成命运共同体研究与实践课题”结题及成果交流会在福州成功举办,并对子课题进行了表彰。由江西省中华职业教育社指导、江西青年职业学院原党委书记、院长张雪黎教授主持申报的子课题《影响欠发达地区职业院校推进命运共同体建构的掣肘因素及其干预机制研究》获得一等奖。

  中华职业教育社与机械工业教育发展中心联合启动了“职业院校和行业企业形成命运共同体研究与实践课题”,并列入中央统战部2019年课题计划。
  课题发布后,江西社高度重视,积极组织江西省院校承接子课题研究。课题研究立项后,余小鸿秘书长亲自组织安排相关工作并提出建设性意见,联系专家对课题开题及后期研究工作进行了指导。在江西社和学院的重视和支持下,课题组成员克服了时间紧、要求高、任务重等困难,实地考察和访谈了江西、贵州、广西、云南、四川等欠发达地区高职学校和企业,与学校和企业专家共同探讨职业院校和行业企业如何深化产教融合、校企合作,为形成校企命运共同体寻求破解掣肘因素的对策。此课题围绕职业教育改革发展,取得了具有思想性、前瞻性和现实针对性的研究成果,为进一步推动职业教育发展提供有益的借鉴。
  江西社将一如既往在职业教育方面不断耕耘,为推动职业教育发展做出更大的贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接