“有业者乐业”——立德树人 文化育人研讨会在泉州成功召开

作者:福建社、泉... 来源: 发布时间:2020-01-15

    2019年12月18日,由福建省中华职业教育社主办,泉州市中华职业教育社、泉州轻工职业学院承办的两岸四地“有业者乐业”——立德树人,文化育人研讨会在泉州轻工职业学院举行。中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱,福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长刘健,省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅,福建社党组成员、专职副主任陈毅萍,江夏学院院长、福建社副主任(兼)陈国龙,中华职业教育社常务理事、福建社副主任(兼)王清海,泉州市委统战部副部长许颖颖等领导出席会议;会议邀请了全国政协常委、工程院院士石碧教授及台湾、澳门等两岸四地的专家学者等参加。王秋梅和陈毅萍分别主持研讨会。 

    李英爱在致辞中指出,传承、发展黄炎培职业教育思想,赋予新时代内涵,是职业教育工作者和理论研究人员的使命与职责。通过本次研讨会,探讨职业教育立德树人、文化育人的举措和方式,为培养社会主义建设者和接班人提供理论成果和实践经验。
    刘健在致辞中指出,研讨会是对职业院校文化育人成效的充分肯定,希望大家要牢记初心使命,着力构建校企命运共同体,推进校企协同育人、文化育人,为福建落实高质量赶超和新时代新福建建设作贡献。
    研讨会上,石碧、陈国龙等两岸四地专家学者围绕“有业者乐业”“立德树人、文化育人”主题,结合新时代赋予职业教育的角色和地位,聚焦学校思想文化教育的薄弱环节,深入探讨如何传承发扬黄炎培职业教育思想,做好立德树人、文化育人的教育理念,为党育人、为国育才,办好人民满意的职业教育,解决好 “往哪里走”“为谁服务”“怎么办学”“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”的问题,推动职业教育高质量发展。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接