山西社举办“黄炎培职教思想与应用型高等学校建设”专题报告会

作者:李骏 来源: 发布时间:2020-01-15

    2019年12月24日,由山西社联合山西省应用型高等学校联盟举办的“黄炎培职教思想与应用型高等学校建设”专题报告会在山西应用科技学院举行。山西社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋、省应用型高等学校联盟院校等300余人参加了会议。

    会议邀请中国职业技术教育学会常务理事、高职教育分会副会长、唐山工业职业技术学院原党委书记、院长田秀萍围绕“传承黄炎培大职业教育思想,深化产教融合建设高水平应用型院校”作专题讲座。详细解读了黄炎培职业教育思想的深刻内涵和现实价值,并对如何贯彻《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合,建设高水平应用型院校提出了有价值的意见和建议。
    闫晓红在总结讲话中指出,要转变职业教育观念,树立大职业教育观,调动全社会的力量参与到职业教育的发展中来,从而为职业教育的发展创造一个良好的外部环境;要重视开放性办学,加强社会协作,优化人才培养过程,达到资源共享,优势互补,供需协调,提高运行效应;要切实转变办学观念,以就业为导向,培养技能型人才,开设符合社会发展的需要和学生学习特点的专业和课程,办出自己的特色专业。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接