孙起孟故居挂牌中华职业教育社爱国主义教育基地

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-11-22





11月19日,我社在安徽省黄山市休宁县商山镇孙起孟故居举行中华职业教育社爱国主义教育基地揭牌仪式。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席并讲话。我社党组书记、总干事方乃纯宣读了《中华职业教育社关于将孙起孟故居陈列馆命名为“爱国主义教育基地”的决定》。我社副理事长苏华,党组成员、副总干事李英爱,安徽省人大常委会副秘书长郭再忠、民建省委专职副主委李霞以及市、县人大有关领导出席揭牌仪式。仪式由安徽省政协副主席、省中华职教社主任李修松主持。


郝明金理事长在讲话中指出,起孟老是我们十分敬佩和爱戴的老领导。作为中华职业教育社的卓越领导人,我国现代职业教育的有力推动者和心系民生的温暖工程倡导发起人,他的一生是爱国奋斗、无私奉献、为国为民的一生。他以高尚的人格魅力和长者风范,吸引和团结了职业教育界一大批专家学者,极大地促进了职教社的发展。他还推动职教社紧密围绕我国职业教育的改革与发展,积极参与国家大政方针的协商讨论,为推动和发展我国的职业教育事业,尤其是在推进我国职业教育法制建设方面,付出了大量心血、做出了突出贡献。把孙起孟故居陈列馆设立为“中华职业教育社爱国主义教育基地”,就是要深切缅怀这位爱国奉献、德高望重的老前辈,号召全社同志利用各种机会到此进行参观学习,学习他的高尚品格和求实作风,把他积极投身的中华职业教育社事业不断发展壮大。


《决定》指出,孙起孟同志是我国著名的爱国主义教育家、政治活动家,中国共产党的优秀党员,中华职业教育社的卓越领导人。他长期担任中华职业教育社领导职务,认真研究我国职业教育的发展方向,主动配合政府有关部门制定加快发展职业教育的方针政策,倡导发起温暖工程,为推动和发展我国的职业教育事业呕心沥血,作出突出贡献,为我们树立起一座高山仰止、魅力永存的精神丰碑。


仪式上,方乃纯总干事还代表总社向故居陈列馆捐赠10万元人民币。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接