首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会在安徽省歙县成功举办

作者:赵鹏 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-11-20

闭幕式主席台

郝明金理事长观看参赛学生的现场表演

郝明金理事长和方乃纯书记为获奖院校颁发奖牌


2019年1118-19日,由中华职业教育社主办,黄山市中华职业教育社、安徽省行知学校、广东省卓越人才职业能力评价中心、广东省时尚服装研究院承办,安徽省中华职业教育社、歙县人民政府共同协办的首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会在历史文化名城安徽省歙县成功举办。


本届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会以“传承、创新、赋能、发展”为主题,共有来自全国22个省、市、自治区的50余支代表队参赛,参赛及参展项目达2000余个,其中168个项目进入决赛。经本届大赛专家评审委员会评委的认真评审,安徽省行知学校等5所院校荣获非遗教育特殊贡献奖;云南德宏职业学院等院校的17个参赛项目荣获一等奖;山东特殊教育职业学院等院校的34个参赛项目荣获二等奖;安徽宣城市工业学校等院校的50个参赛项目荣获三等奖,大赛还另设非遗职业教育贡献奖、非遗技艺传承推动奖、最佳指导教师奖、最佳组织奖及优秀奖。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席闭幕式并为非遗教育特殊贡献奖颁发奖牌,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯致闭幕词,中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱在开幕式上宣布大赛开幕并主持闭幕式部分议程;专家评审委员会副主任陈桂林在闭幕式上作大赛点评。大赛期间还组织了多场参赛院校的非遗节目展演。


安徽省政协副主席、省中华职业教育社主任李修松,安徽省人大常委会副秘书长郭再忠,中华职业教育社副理事长苏华,安徽省民建专职副主委李霞,安徽省农业科学院副院长、省中华职业教育社副主任赵皖平,黄山市副市长程红,黄山市人大常委会副主任叶长荫,黄山市中华职业教育社主任张俊杰,中共歙县县委书记李忠等领导出席闭幕式。


本届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会成效显著,不仅展示出中国非遗之美,还开创了非遗职业教育领域首次办赛的先河,更是向全社会展示了非遗与职业教育相互融合创新发展的生动实践,充分体现出我国非遗教育的勃勃生机。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接