2019年“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛在杭州闭幕

作者:马翠娥 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2019-11-19


中华职业教育社党组书记、总干事、大赛组委会主任方乃纯出席闭幕式并致辞

与会领导与参赛学生合影留念

在同花顺公司座谈

在蚂蚁金服调研


1116日,2019年“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在浙江金融职业学院举行。中华职教社党组书记、总干事、大赛组委会主任方乃纯,浙江省政协副主席、浙江省中华职教社主任陈小平,中国证监会浙江证监局副局长张喆峰出席闭幕式并致辞。大赛组委会副主任、浙江省委统战部副部长、浙江省中华职教社常务副主任王利月,浙江省人力资源和社会保障厅副厅长金林贵以及浙江省教育厅职教处等相关单位负责人以及全体领队、指导教师、参赛选手和观摩院校的师生代表出席了颁奖典礼。浙江金融职业学院党委书记周建松代表承办方致辞,大赛执委会主任、校长郑亚莉主持闭幕式。

 

方乃纯在致辞中指出,举办“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛,是贯彻落实全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》的具体举措,有利于推动投资者教育全面进入国民教育体系。本次大赛立足中国实际,贯彻落实中国特色金融发展之路,培养高素质的金融人才队伍,达到“手脑并用”培育智能时代金融人才、彰显黄炎培职教精神内核的目的。大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促改”,将学生所学专业知识运用到投资理财的具体实践中,做到工学结合、知行合一,为培养适应新金融、新业态、新模式的高素质技术技能人才,探索建立职业院校和行业企业形成命运共同体打下了坚实的基础。

 

本次大赛分为股票模拟交易个人赛和投资理财团队赛两个赛场,历时近三个月,来自全国26个省(直辖市、自治区)193所高校12084名学生、163支团队报名参赛,其中本科院校60所,职业院校(高职、中职)133所(含20所高年级中职学生),涉及100余个专业,本科及以上学历的选手占所有参赛选手的20%以上。比赛分别产生了团体一等奖5支、二等奖10支、三等奖13支;个人赛一等奖20人、二等奖30人、三等奖100人。

 

在杭期间,方乃纯一行还赴蚂蚁金服、同花顺等企业进行了调研考察,通过调研,了解了杭州互联网金融、科技金融企业的发展情况和企业履行社会责任的担当。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接