第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛在兰州资源环境职业技术学院举行,万泽刚出席

作者: 来源:甘肃省中华职业教育社 发布时间:2019-11-14

开赛式现场

颁发荣誉证书


为深入推进“大众创业、万众创新”国家战略,进一步推动职业院校、技工院校创新创业教育发展,为助推高质量发展提供人才和智力支撑。118日,由甘肃中华职教社、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅联合主办,兰州资源环境职业技术学院承办的第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛在兰州资源环境职业技术学院举行。


大赛开赛式由第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛组委会副主任、甘肃中华职业教育社专职副主任尹万年主持。开赛式上,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠代表承办校致辞,第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛组委会副主任、甘肃省人力资源和社会保障厅副厅长、甘肃中华职教社副主任王丽萍作了讲话,第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛组委会主任、省委统战部副部长万泽刚宣布开赛,参赛选手代表和裁判代表分别在开赛式上作了宣誓,第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛组委会相关领导、甘肃省教育厅领导也出席了开赛式。参加开赛式的有来自省内各中、高职院校、技工学校的300余名参赛队师生。


大赛经过一天紧张的激烈角逐,在大赛组委会、评审组、承办校和全体参赛队师生的共同努力下,圆满完成了各项比赛任务。兰州资源环境职业技术学院的《基于社区循环经济的 EC 垃圾分类人工智能一体化管理平台》等8个项目获得一等奖,兰州石化职业技术学院的《铁人文创工作室》等20个项目获得二等奖,武威职业学院的《智能旋转式多工位装夹气动机械手的研制及其产业化》等32个项目获得三等奖;张智瀚等14名中高职院校、技工学校教师获得优秀指导教师奖;兰州资源环境职业技术学院等8所院校获得优秀组织奖。


第一届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛评审组组长、政协甘肃省委员会文化文史资料和学习委员会主任、国家督学、甘肃中华职教社副主任张方明对大赛作了总结,


创新创业,青年先行。本届大赛旨在深入贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国家职业教育改革实施方案》等一系列文件精神,进一步推动“大众创业、万众创新”。职业院校的创新创业教育涉及到方方面面,创新创业不仅需要职业院校和学生高度重视,同时也需要政府部门和社会各界的鼎力支持。本届大赛得到了各级领导高度重视,参赛面广、影响大,参赛项目内容丰富、展演形式异彩纷呈。大赛的成功举办,促进了职业院校创新创业教育的发展,搭建了职业院校师生创新创业教育和实践的平台,为助推甘肃经济社会高质量发展提供了人才和智力支撑。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接