宁夏社就全区职业教育发展情况开展调研

作者:薛凤梅 来源: 发布时间:2019-11-13

    9月26日,按照年度工作安排,宁夏社副主任解方一行就“宁夏职业教育发展情况”开展调研。部分政协委员、宁夏中社和民建宁夏区委会部分干部共同参加了调研。
    调研组围绕宁夏职业教育发展现状及存在的问题深入到宁夏工商职业技术学院进行实地调研,并与自治区教育厅、宁夏工商职业技术学院、宁夏艺术职业技术学院、宁夏旅游学校、宁夏工业职业学院、宁夏银川市职教中心等院校负责人就宁夏全区职业教育发展总体情况、推动职业教育发展中存在的体制机制障碍、推进中高职贯通取得的成效及问题、职业院校在提高办学吸引力方面的经验及存在的问题,如何破解制约自治区职业教育发展的体制机制障碍等进行了座谈交流。
    调研组一致认为,宁夏职业教育基础好、起点高,各职业院校要抓住国家政策、市场环境等重大机遇,办好职业教育;同时,要在加强领导、科学管理,在推进职业院校整合、打造职业教育特色品牌上下功夫。
    调研组建议出台宁夏本土政策,解决职业院校遇到的实际困难,特别是职业教育要紧跟市场,加强人才培养的专业性及针对性,着力推进产教融合、校企合作,将职业教育与企业需求紧密结合,推动宁夏职业教育健康有序发展。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接