上海社召开六届三次社委会(扩大)会议

作者:文/何朝霞 ... 来源: 发布时间:2019-10-09

    8月23日,上海中华职业教育社召开六届三次社委会(扩大)会议,市政协副主席、上海社主任周汉民出席并讲话,副主任胡卫主持会议。

    周汉民指出,为庆祝中华人民共和国成立70年华诞,上海社要办三项活动,一是开一个庆祝座谈会,请7位代表畅谈对人民共和国的情怀,表达对祖国的赤子之心;二是办一个画展,在上海图书馆举办“七秩华章——中华人民共和国成立70周年书画展”;三是出一本书,编撰出版《我和我心中的祖国——中华人民共和国成立70周年纪念文集》。其次是要在践行中华职业教育社“手脑并用,双手万能”的职教理念上要有新举措,积极为2021年世界技能大赛在上海的成功举办作准备。“中华杯”竞赛、《上海职业教育事业蓝皮书》、中华助学金“老三篇”要持续发力,港澳台职业院校师生和大学生研习营、海峡两岸暨香港职业教育论坛、上海中华职业指导所“新三篇”要展现新亮点,恢复办好“中华牌”社办院校、升格中华职业学校、推进职教智库建设“再三篇”要拿出新举措。
    周汉民强调,在市委统战部的支持下,上海社牵头签订了《沪苏浙皖中华职业教育社长三角一体化发展合作协议》,长三角三省一市职教社开始了新的合作。上海社要把长三角一体化高质量发展国家战略作为机遇,各区社、中青委和市属小组、统战小组都要参与其中,做出实实在在的成效。
    会议听取了胡卫作的上海社2019年上半年工作总结和下半年工作安排。下半年,上海社将继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,检视问题,整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效;举办好第七届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛,组织好庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,做好“中华助学金”发放工作,成立职业教育校企联盟,召开区社建设工作会议,举办骨干社员培训班和新社员入社仪式,推动“中华”牌社办学校建设,完成杨浦社换届工作,切实加强机关自身建设。
    会上,上海社办公室主任苏海通报了近年来“中华助学金”发放情况,并布置了2019年度申报工作。会议还听取了浦东社常务副主任王浩、青浦社副主任胡雪英、市属小组组长何皓东作的工作经验交流,普陀社常务副主任许鸿蕨汇报了“中华杯”竞赛启动仪式筹备情况。
    六届社务委员会委员,总社第十二届常务理事,市委统战部党派处、区职教社、中青委、市属小组、统战小组领导,上海社机关全体干部近50人参加会议。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接