福建社举办2019年全省系统业务工作骨干培训班

作者:福建社 来源: 发布时间:2019-10-09

    在举国上下庆祝新中国成立70周年,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,8月19日至23日,福建省中华职教社系统业务工作骨干培训班在泉州华光学院举办,总社党组成员、副总干事杨农,省委统战部部务会议成员、福建社党组书记王秋梅,市委统战部副部长庄绍进,泉州社副主任卓晨雷,华光学院董事长吴其萃等出席开班式,部分福建社社务委员、9个设区市的职教社和县级职教社领导等60多名学员参加培训。
    会上,王秋梅指出,当前,职业教育工作大有可为,职教社的各项事业要始终紧密围绕党和国家的重要决策部署,在助推发展中献智、在改善民生中尽责、在统一战线中发挥作用。她要求全省职教社同志要围绕中心、服务大局,画好职教改革的“作战图”;要强化政治担当,全省职教队伍“一盘棋”;要强化使命担当,绘好助推福建省职业教育发展的“工笔画”;要强化改革担当,当好新时代职教改革发展的“先行军”。
    此次培训班有三个新特点,一是学员来源更广泛,既有职业院校和民办院校的代表,又有市、县级职教社机关干部。二是培训课程有创新,既有党的大政方针、职业教育最新政策,又有中华优秀传统文化和职教社的社史,还实地走访校企合作项目进行现场教学,与一线工匠座谈交流。三是授课老师层次高、理论和实践功底深厚。邀请了总社、省人大、省社会主义学院和江夏学院等领导,更首次邀请香港职业训练局专家前来授课,内容丰富、信息量大。
    学员们纷纷表示,通过学习进一步提升了理论水平,开阔了视野,加深了对党的大政方针和国家职业改革最新精神的理解,也理清了思路,增强了做好职业教育工作的责任感和使命感,在今后的岗位上,要把所学知识转化为实际行动,继承老一辈职教人“教育救国”的理念,抓住当前职业教育发展的大好时机,贯彻落实国家职业教育改革方案和福建社改革实施方案,积极助推福建省职业教育改革,发展高质量的现代职业教育,服务新时代新福建建设。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接