我社召开2019年《中华职业教育年鉴》编纂工作会议

作者:冯大军 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2019-09-16


9月12日,我社在吉林长春市召开2019年《中华职业教育年鉴》编纂工作会议,党组成员、副总干事杨农出席会议。


会上,我社《年鉴》工作负责人介绍了《年鉴》2018卷整体工作情况,并就2019卷工作任务进行了部署分工;吉林工程技术师范学院职业技术教育研究院院长于志晶和吉林省社专职副主任刘海分别介绍了《年鉴》2018卷文字编纂工作情况;会议就《年鉴》2018卷文字工作中的经验和不足及做好2019卷工作的建议进行了讨论;会议邀请《北京文化艺术年鉴》文字编纂工作负责人对全体编务人员进行了业务培训。


杨农进行总结讲话,他指出,过去一年多来,在全体编务人员共同努力下,2018卷初稿内容丰富严谨、质量高、初见成效,相信出版后能够受到职业教育战线的广泛肯定。他要求,《年鉴》必须做到记载历史、指导现实、符合体例,要反映新的历史研究观,注重考据、注重印证、注重民间视角,在总结2018卷文字编纂工作基础上,做好2018卷出版工作和2019年编纂工作。


会议期间,吉林省人大常委会副主任、吉林省社主任车秀兰,吉林工程技术师范学院党委书记栾立明会见了与会人员。


我社《年鉴》工作办公室有关同志、吉林省社和吉林工程技术师范学院文字编纂工作人员、唐山工业职业技术学院有关同志参加了会议。


《中华职业教育年鉴》是我社于立社百年之后启动主办的一个大型工作项目,在教育部、人力资源和社会保障部、国家方志办支持下,由吉林省社、吉林工程技术师范学院和教育与职业杂志社联合承办,首卷(2018卷)于2018年上半年启动编纂工作,目前已完成统稿,即将进入出版流程。同时,2019卷编纂工作也已启动,新增唐山工业职业技术学院为联合承办单位。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接