陕西社开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2019-09-02

  7月31日,陕西社副主任、秘书长王彦平带队一行4人赴安康市、汉阴县开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。

  31日上午,在安康市委召开的温暖工程项目推进座谈会上,调研组与安康市委统战部、宣传部,市人社局、教体局、卫健委、扶贫局、工青妇和有关区县委统战部的负责同志就2019年温暖工程项目的推进情况进行了深入探讨交流。
  31日下午,王彦平一行赴汉阴县职业教育培训中心调研,考察了扶贫项目基地建设和学生实训项目,与县委统战部、县教育局和汉阴县职教培训中心同志进行了座谈。在听取有关情况介绍后,王彦平说,近年来,安康和汉阴的职业教育工作开展得有声有色,创造了不少好的经验。当前党和政府空前重视职业教育改革发展,特别是“职教20条”的出台,为职业教育的转型升级发展带来了空前机遇。中职学校要牢牢抓住这一机遇,打好“翻身仗”,以人为本抓好思想政治教育、立足实际建设高水平专业群和“双师型”名师队伍、深挖学生技能学习和创新创业能力,以更大作为为改变全社会对职业教育的偏见,紧密对接县域产业链发展人才需求,为地方经济社会发展输送更多优秀的实用型人才,作出应有贡献。他希望基层同志特别是基层职业教育院校的师生对陕西社的工作多提意见建议,共同推进陕西省职业教育事业的持续健康发展。安康市委统战部、汉阴县委统战部负责同志陪同调研。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接