陕西社召开第五届社务委员会第二次主任会议

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2019-08-07

    6月24日,陕西社召开第五届社务委员会第二次主任会议,省政协副主席、省社主任李冬玉主持会议,省社副主任胡建波、伊逊智、惠曙光、王彦平等参加会议。会议总结了陕西社上半年工作情况,安排部署下半年工作,研究了年度重点课题事宜。

    会议认为,今年上半年,陕西社在总社和省委统战部的正确领导下,紧密依靠有关团体社员院校,充分发挥自身优势,各项工作取得良好成效。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国、全省“两会”精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是联合西安外事学院承担中央统战部和总社课题研究项目,组织开展13项省社年度职业教育课题,组织有关部门、专家参加总社来陕调研座谈会;三是多次深入商南县十里坪镇西坪村开展对口帮扶,全力推进脱贫攻坚;四是联合省教育厅等九部门开展2019年职业教育活动周;五是召开全省温暖工程工作会议,在14个市县区召开推进会,并捐赠爱心图书1600套、体育用品1065套,总价值74.351万元。
    李冬玉强调,陕西社上半年各项工作成效突出,值得肯定,下半年要进一步突出政治引领,通过主任会、社委会等专题学习、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要依托有关团体社员院校办好“职教大讲堂”,继续举办统战系统职业教育专题培训班;要贯彻落实中央统战部将出台的加强和改进新时代中华职业教育社工作的意见,全力推动市级职教社组织建设;要扎实开展课题研究工作,按照主任会议确定的4项重点课题和9项定向课题,尽快组织召开课题开题会,精心组织、有序推进课题研究,力争形成高质量研究成果,为陕西现代职业教育改革发展做出贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接