我社与国家开放大学八一学院签署战略合作框架协议

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-07-15


7月15日,我社与国家开放大学八一学院战略合作签约仪式在国家开放大学八一学院举行,这是双方共同构建军民融合深度发展人才培养体系、技术服务体系、资源共享体系的重要举措。我社党组书记、总干事方乃纯,国家开放大学八一学院院长张一尘代表双方签约并讲话。


方乃纯总干事在讲话中说,党的十八大做出坚持走中国特色军民融合式发展路子,坚持富国与强军相统一的战略部署,习近平总书记指出,要形成军民融合深度发展格局。八一学院是利用优质的国民教育资源和先进的教学模式,专门面向全军士官开展在职学历教育和军事职业教育的新型高等院校,在培养军队人才方面建立了成熟完善、军地共享的教管平台和体系。中华职教社聚焦党和国家的中心任务,找准自身优势和服务大局的结合点,此次与八一学院签约,正是在贯彻落实军民融合深度发展的大背景下,通过搭建合作平台,为促进经济社会发展和提高国家综合竞争力提供优质人才支撑。《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案》提出,要把军队相关的职业教育纳入到国家职业教育大体系,做好面向现役军人和退役军人的适用性强的职业技能培训。中华职教社将继续发挥引领作用,指导职业院校主动服务国家战略,努力构建服务军民融合的人才培养体系。


我社党组成员、副总干事李英爱,社会服务部有关负责同志参加了签约仪式。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接