总社赴晋冀开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

作者:李伟 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2019-07-10

在山西冶金技师学院调研

调研组与院校负责人座谈


根据我社“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,71日至5日,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农带队,武汉职业技术学院职教研究院副院长彭振宇,山西应用科技学院董事长兼校长宋兴航、河北省职业技术教育研究所研究员庞世俊等一行5人赴山西、河北开展专题调研。


期间,调研组先后考察了山西应用科技学院、太原市旅游职业学院、山西交通职业技术学院、山西工程职业技术学院、山西冶金技师学院、石家庄财经职业学院、石家庄市职教中心、河北化工医药职业技术学院等8所院校,向职业院校师生发放调查问卷500余份,与山西及河北省委统战部、省发改委、省教育厅、省人社厅、省职教社有关负责人、部分普通高校及职业院校负责人、教师召开座谈会9次。通过调研,进一步征求了地方社就起草完善《关于加强和改进新时代中华职业教育社工作的意见》以及对总社工作的意见建议,听取了当地政府相关部门及职业院校开展职业教育的具体举措与经验介绍,了解了当前职业教育和普通教育两种不同教育类型在现实中没有达到同等重要地位的表现、原因及政策建议,为进一步做好“职业教育与普通教育具有同等重要地位研究”课题打下了基础。


山西省政协副主席、省职教社主任李青山,山西省职教社专职副主任闫晓红,河北省职教社专职副主任崔芳等分别陪同在该省调研。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接