中央社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者: 来源:中央社会主义学院网站 发布时间:2019-07-02

图片.png

6月13日下午,中央社院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习贯彻尤权同志在中央统战部动员大会上的讲话,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。党组书记、第一副院长潘岳作动员讲话,中央统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室指导组副组长、第一小组组长邵蜀望与会指导并讲话。

图片.png

潘岳就中央社院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强调了三点意见。一是要加强学习,提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。潘岳指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。潘岳强调,要深刻理解、准确把握总书记关于主题教育重大意义的重要论述,深刻理解、准确把握总书记关于主题教育目标要求的重要论述,深刻理解、准确把握总书记关于主题教育重点措施的重要论述,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,同时部署,一体推进。

二是要锚定任务,干在实处,确保主题教育取得实实在在的成效。潘岳指出,尤权部长在中央统战部动员大会上,对统战系统做好主题教育提出了要求,强调学习教育要深入、调查研究要精准、检视问题要到位、整改落实要彻底。潘岳强调,要聚焦解决思想根子问题加强学习教育,原原本本学,认真读原文、悟原理、谈体会、作交流,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;联系思想实际学,自觉对表对标,及时校准偏差,做到“真学、真懂、真信”,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。要着眼推动事业发展深入调查研究,围绕认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要讲话精神开展调研,紧扣学员的需求深入开展调研,着眼推动社院改革发展深入开展调研。要以自我革命的精神全面检视问题,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,对照党中央决策部署和中央统战部工作要求,对照党章党规和初心使命,联系思想和工作实际,查摆自身不足,查找工作短板。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好整改落实,重点围绕反对形式主义、官僚主义,有针对性地列出需要整改的突出问题,进行集中整治。特别是要对落实习近平总书记重要批示指示情况进行全面梳理,认真排查习近平总书记对社院工作的重要指示批示,立行立改、即知即改,盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。

三是要加强领导,落实责任,为主题教育扎实有效开展提供坚强保障。潘岳指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。各部门要把开展主题教育作为重大政治任务,认真落实好主题教育各项要求,为开展好主题教育提供政治上思想上作风上的保障。要压实主体责任,成立院主题教育领导小组及其办公室,办公室要充分发挥统筹协调和督促指导的作用,各部门主要负责同志要履行第一责任人职责,带头研究推动,带头讲好党课,带头调查研究,带头整改落实,发挥榜样示范作用。要力戒形式主义、官僚主义,把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,用坚强的党性、过硬的作风来开展教育,确保主题教育成效经得起时间和实践的检验,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根。要确保主题教育和日常工作两促进,让主题教育的过程成为推动党建和业务深度融合的过程,推动党建和业务真正实现由相促到相融的转变。要严肃纪律,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的将严肃批评,对走样变形、问题严重的将给予组织处理。党组将积极配合支持指导组的工作,自觉接受督促指导。

图片.png

邵蜀望代表指导组强调了四点意见,一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于本部门本单位的重要指示批示作为主题教育的重中之重。二是要坚持目标导向、问题导向,把党中央关于主题教育的部署要求落到实处。三是要求真务实,切实防止形式主义。四是要加强组织领导,科学安排。

中央社院全体在职党员、离退休党支部书记参加动员会,中央统战部第一指导组成员列席动员会。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接