首届全国民办教育董事长校长大会在西安召开

作者:孔颖 来源: 发布时间:2019-07-02

    2019年5月20日至21日,为期两天的“首届全国民办教育董事长校长大会”在西安重召开。大会由中国民办教育协会、陕西省民办教育协会主办,陕西社团体社员西安外事学院承办,中华职业教育社第十届理事会副理事长、中国民办教育协会会长王佐书主持。教育部思想政治工作司副司长张文斌,陕西省委教育工委书记董小龙,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,陕西省民办教育协会会长郝利生等领导出席开幕式。来自全国各地各类民办学校董事长、校长、党组织负责人等共800余人参会。

    开幕式上,王佐书宣读了全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰的书面讲话,讲话中高度肯定了民办教育做出的积极贡献,在国家发展中发挥着独特的重要作用,希望在新时代,民办教育明晰新使命、担当新任务,坚定信念,取得新发展,做出新贡献。陕西省委教育工委书记董小龙董和西安外事学院董事长黄藤分别致辞。教育部思想政治工作司副司长张文斌、副司长政策法规司王大泉,中华职业教育社第十届理事会副理事长、中国民办教育协会会长王佐书先后作专题报告。
    大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“坚守初心,忠于使命,面向未来”为主题,凝聚发展共识,夯实新时代民办教育的使命担当,共设置民办高等教育、民办职业教育、民办中小学教育、民办学前教育、民办培训教育和专修学院教育六个分论坛,近50位演讲嘉宾做主题演讲。本次大会是改革开放以来我国民办教育界规模最大、规格最高、影响深远的一次空前盛会。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接