陕西社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2019-07-02

    6月10日,陕西社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及省委、省级统战系统主题教育动员大会精神。陕西社副主任兼秘书长王彦平主持会议,机关全体同志参加会议。

    会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义。
    会议要求,陕西社全体同志要把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,坚持高标准严要求,确保主题教育取得实效。一要坚持三个“牢牢把握”。要牢牢把握主题教育的总体要求、根本任务和具体目标,确保各项要求落到实处。二要突出“四个贯穿始终”。要通过“周学周会”、举办专题辅导、开展革命传统教育、观看廉政教育片等多种形式,把学习教育贯穿始终;要围绕陕西省职业教育改革发展组织课题研究,把开展调研贯穿始终;要召开专题组织生活会分析查摆问题,把检视问题贯穿始终;要明确整改措施,把整改工作贯穿始终。三要落实“三个务必”要求。要成立陕西社主题教育领导小组,制定工作方案,夯实领导责任;要使主题教育与重点工作相互结合,相互促进,做到统筹兼顾;要在陕西社网站和微信公众号设立主题教育专栏,营造浓厚氛围。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接