安徽社召开六届一次社务委员会(扩大)会议

作者:安徽社 来源: 发布时间:2019-03-25

    2月28日下午,安徽社六届一次社务委员会(扩大)会议在合肥举行。省政协副主席、民建省委主委、安徽社主任李修松主持会议。省社副主任王叙平传达中华职业教育社第十二次全国代表大会精神,省社专职副主任李光浩报告《安徽省中华职业教育社2018年工作总结及2019年工作要点》工作,会议讨论并原则通过了报告和《安徽省中华职业教育社制度汇编》。

    李修松就贯彻落实中华职业教育社第十二次全国代表大会精神和下一步工作提出了明确要求:一要坚持政治引领,强化政治站位和责任担当。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神以及习近平致中华职教社成立100周年的贺信精神作为首要政治任务和头等大事。深入学习研究《国家职业教育改革实施方案》,认真贯彻落实中华职教社第十二次代表大会精神,深入研究实践黄炎培职业教育思想。二要坚持服务兴社,强化平台搭建和能力建设。进一步发挥好职教社作为党和政府联系职业教育、民办教育的桥梁纽带作用,加强代表人士队伍建设,大力推进校企合作,把推动职业教育精准扶贫工作与温暖工程的实施紧密结合起来,积极承接政府转移职能,研究开展职业教育第三方评估工作。三要坚持联系实际,加强调查研究与建言献策,积极向党委、政府提出有建设性的意见与建议。
    李修松强调,做好职教社的工作,必须了解职教社的历史,了解传承黄炎培职业教育思想;要加强学习,关注经济社会发展动态,了解党委、政府的中心工作,把握大局,找到工作的方向和着力点;要紧紧依靠各级党委统战部门,注意发挥职教社各级组织和广大社员的整体优势和作用,形成上下联动、合力运作。
    安徽社第六届社务委员会委员,各市、县职教社和有关职业院校负责同志出席会议。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接