浙江金融职业学院郑亚莉校长一行到访总社

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-03-20


3月11, 浙江金融职业学院校长郑亚莉、副校长郭福春、投资保险学院院长王静一行3人到访总社。我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事杨农会见了客人。


郑亚莉校长介绍了学校基本情况和办学特色。学校主要为经济金融行业培养高素质专门人才,是全国首批“国家示范性高等职业院校建设单位”,现有在校生1万余名,曾荣获黄炎培职业教育奖、全国职业教育先进集体、全国毕业生就业典型经验高校等荣誉,下设金融管理、投资保险、信息技术(互联网金融)等14个教学机构,开设金融管理、保险、会计、国际贸易实务等22个专业,多个专业被确定为省优势特色专业,并牵头修订国家专业教学标准。学校已为全国的金融机构输送近6万名优秀经济金融人才,被誉为浙江省金融界的“黄埔军校”、“行长摇篮”。


方乃纯书记对郑亚莉校长一行到访表示欢迎,对学校取得的突出成果给予充分肯定。他说,浙江金融职业学院专业特色鲜明、管理精细,为国家经济建设培养了大批高素质专业人才。希望学校继续依托专业特色和品牌优势,为新时期我国经济转型升级和推动职业教育发展发挥更大作用。


双方就今后开展广泛交流与合作进行了探讨。郑亚莉校长表示,愿意在深入开展黄炎培职业教育思想研究、承办投资理财大赛、开展跨境电商服务等领域发挥优势作用,积极推进产教融合、校企合作。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接