方乃纯总干事参加贵州省中华职业教育社第二次代表大会并考察调研贵阳市职业院校

作者:马来成 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2019-03-05



3月1日,贵州省中华职业教育社第二次代表大会在贵阳召开。中共贵州省委常委、省委统战部部长严朝君,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席会议并讲话。贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委统战部副部长、省文史馆馆长王茂爱,省纪委省监委派驻省委统战部纪检监察组组长杨维等出席。


方乃纯在讲话中指出,贵州社自成立以来,在省委和省委统战部的领导下,在有关部门的关心、支持下,紧紧围绕中心工作,开拓创新,各项工作取得了新的成绩。他强调,我社第十二次全国代表大会刚刚在京成功召开,当前和今后一个时期,贵州社要按照大会精神,对标总社2019年重点工作安排,围绕以下几个方面开展工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,继续落实习近平总书记贺信精神;二是立足于新时代新方位,落实好群团改革方案;三是优化品牌,扎实推进温暖工程等社会服务工作;四是集智聚力,做好建言献策工作;五是以服务社员为根本,依托优势,在对外联络交往中开辟新渠道;六是加强代表人士队伍建设,为我社更好地围绕中心、服务大局凝心聚力;七是加强组织建设、充实机关队伍,为事业发展提供坚实基础。


会议听取并审议通过了贵州省政协原副主席、贵州社第一届社务委员会主任蔡志君作的工作报告,选举产生了以张光奇为主任,罗国庆为专职副主任,肖向阳、何秀黔、徐海涛、舒宇、李俊华、祝精隆、陈菊丽为副主任的第二届社务委员会。


贵州社社员代表、各民主党派省委、省工商联、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办、省文史馆、省台联、省侨联、省黄埔同学会、省留学人员联谊会(贵州欧美同学会)、各市(州)党委统战部、贵安新区党工委政治部有关负责同志,省委统战部机关各处室主要负责同志共110人参加会议。


会前,方乃纯总干事还考察调研了贵州大学明德学院、贵州城市职业学院两所职业院校并与相关人员进行座谈,听取了两所学校基本情况和办学特色的介绍。方乃纯书记对两所民办职业院校办学理念及发展现状予以肯定,他指出,在国家财政投入较少的情况下,两所民办职业院校依靠自身力量迅速发展,成为贵州省职业学校的领先者,为贵州省特别是贵阳市的发展提供了支持,贡献了力量。职教社作为党联系民办教育界的桥梁和纽带,愿意成为民办职业教育人的“娘家人”“贴心人”。最近,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,总社将通过广泛调研的方式,进一步了解民办职业院校发展面临的困难、问题及政策期待,形成相关报告并向相关部门反映,为民办职业院校的发展提供服务、解决问题,支持学校继续改革创新。



全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接