中华职教社党组书记、总干事方乃纯来山东调研

作者:山东社 来源: 发布时间:2019-01-17

    2018年12月25日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯到山东调研职业教育发展情况,先后到山东凯文科技职业学院、山东商业职业技术学院实地考察,并听取了山东社工作汇报。
    在山东凯文科技职业学院,方乃纯对机械工程、土木工程训练中心等重点实训场所和学院产教融合示范单位——鼎利学院(互联网+学院)进行了参观考察。方乃纯对学院先进的实训设备和教学模式表示高度赞赏,对注重产学研一体化的育人模式给予了高度评价。他强调,要进一步加强顶层设计,优化专业结构,强化实训体系建设,深化产教融合校企合作的育人模式,提升科技成果转化能力,做好社会服务等工作。
    在山东商业职业技术学院,方乃纯调研了网商学院、西门子先进自动化技术实训中心和国家农产品现代物流工程技术研究中心,了解了学校创新创业方面取得的成果以及学生创新创业与教师教育教学的融合情况。方乃纯充分肯定了学校建设发展、科研创新、服务社会所取得的成绩,对学生的创新创业意识表示欣赏。他表示,中华职教社将一如既往继续给予学校更多的支持,希望学校办出特色、提升品牌、争创一流,打造成为中华职教社展示我国职业教育的窗口学校。
    在听取山东社工作情况介绍后,方乃纯指出,山东社成立以来,围绕服务大局,立足发挥优势,工作亮点纷呈,尤其在搭建服务平台、开展温暖工程、推动职业院校创新创业教育等方面做出了积极贡献。他希望山东社继续发扬成绩、总结经验,扩大职教社覆盖面和影响力,推动职教社工作迈上新台阶。
    山东社专职秘书长孙大川陪同调研。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接