“新时代下的校企深度融合研讨会”开幕式在重庆举行

作者:余燕青 来源: 发布时间:2019-01-17

  为积极响应国家“新时代下”现代职业教育改革政策的新号召,践行落地教育部全面推行校企协同育人的新发展理念,2018年12月19日,由重庆社指导、足下科教集团·重庆德克特信息技术有限公司主办的“新时代下的校企深度融合研讨会暨专业建设和学生管理成果展示会”在重庆正式开幕。来自全国20多所高职院校领导及职业教育专家齐聚一堂,共同探讨新时代下校企深度融合的新模式和新方向,践行协同育人,以期培养更多符合新时代社会发展需求的高素质综合人才。
  中共重庆市委统战部副巡视员徐家祥在讲话中介绍了中华职业教育社的相关历史。她表示,中国职业教育和高等教育的改革已经步入了新的时代,以产教融合为主攻方向构建现代职业教育体系,发挥企业重要主体作用,全面推行校企协同育人,已经成为深化高等教育、职业教育改革的新方向和主旋律,重庆社将为职业教育的发展做出相应的贡献。她希望通过本次会议,大家能够碰撞出火花,分享出经验,期待更多具有职业教育情怀的有志之士共同为职业教育的改革发展添砖加瓦,出谋划策。
  足下科教集团副总经理卢卫中、学术总监向魏分别作了本次会议的主题汇报及专业建设总体汇报。活动将在专业建设成果展示、新时代下的学生管理模式—班级公司化成果展示、新教学模式分享、新时代下的校企深度融合研讨会、校企合作经验交流会及落地研讨会结束后落幕。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接