上海社召开2018年基层建设工作会议

作者:朱懿 来源: 发布时间:2018-12-21

    11月22日,以“进一步加强职教社基层组织建设,更好服务上海经济社会发展”为主题的上海中华职业教育社2018年基层建设工作会议在市社会主义学院召开。市政协副主席、上海社主任周汉民,市委统战部副部长王珏出席会议并讲话。

    周汉民主持会议并听取了全部6个已换届的区职教社关于新班子组建以来所做的主要工作、本届领导班子任期内的工作规划和思考,以及10个即将换届的区职教社关于换届筹备情况和换届计划时间的汇报,要求各单位要配强人员班子,建好组织队伍,落实工作目标,严格按照中央统战部、市委统战部和总社的指示精神,如期圆满地完成区级职教社组织的换届工作。
    周汉民指出,要认真学习习近平总书记近期在民营企业座谈会、上海进博会开幕式上和考察上海期间的三个重要讲话,把贯彻落实讲话精神作为下一阶段及未来工作的指南。要紧密围绕中国国际进口博览会这个平台,上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、实施长三角区域一体化发展国家战略这三项新的重大任务,即“一个平台、三大任务”,认真调查研究,积极建言献策。要不断加强组织建设,顺利完成区级组织换届工作,谋划好换届后的工作重点。要坚持为人民服务的理念,为职教社事业履职尽责。
    王珏对职教社近年来的工作予以肯定。她指出,职教社要在服务统一战线,服务经济社会发展中继续发挥积极作用,要继续加强思想引导,坚定理想信念,始终坚持正确的政治方向;要不断加强组织领导,夯实基层基础,着力抓好区级组织换届工作;要积极加强探索,找准工作着力点,努力增强区级组织活力;要切实加强保障,各级统战部门要为职教社的建设和发展提供有力的指导和帮助。
    浦东新区职教社主任,原市职教社第五届社务委员会副主任谢毓敏在会上介绍了浦东职教社近年来抓好区社建设的经验和作法。应邀出席本次会议的静安、长宁、普陀、宝山、闵行、嘉定、金山、奉贤区委统战部副部长分别就区委统战部加强对区职教社工作的指导和支持进行了发言。
    市委统战部党派处、各区委统战部业务科室负责同志,各区职教社、市社中青委、直属小组负责人及工作人员,市社机关干部等50余人参加了会议。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接