黑龙江省委统战部举办首期全省中华职教社骨干成员培训班

作者:黑龙江社 来源: 发布时间:2018-12-21

  11月12日,黑龙江全省中华职教社骨干成员培训班在黑龙江省社会主义学院举办,黑龙江省副省长、黑龙江社主任孙东生出席开班式并讲话,省社会主义学院党组书记李岩出席开班式,省委统战部部务委员赵新宇主持开班式。来自全省各级职教社负责同志及省内职业教育、民办教育界代表人士共47人参加了培训。

  孙东生指出,坚持中国共产党领导是做好职教社工作的根本保证,要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要贯彻落实省委、省政府各项决策部署,服务龙江经济社会发展大局,为供给侧改革、产业结构调整提供坚实的人才和智力支撑。要持续推进温暖工程,加大职业教育精准扶贫力度。要紧紧围绕职业教育的改革和发展,不断提高建言献策水平。
  这期培训班是黑龙江社归属省委统战部管理后举办的首期培训班,是贯彻落实黑龙江社改革方案和换届代表大会精神的一项重要举措。培训主要目的是传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面学习掌握党和国家关于群团改革和职业教育发展的系列决策部署,更好落实黑龙江社改革方案及换届代表大会各项工作安排。在为期一周的培训中,将学习习近平总书记对黑龙江发表的重要讲话精神、学习统战理论方针政策,邀请中华职教社、黑龙江省人社厅领导、职业教育知名专家为学员授课,赴职业教育开展较好的代表性院校学习考察,并通过座谈讨论交流经验、谋划工作。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接