云南社组织团体社员单位赴福建就合作办学事宜进行调研考察

作者:王黎 来源: 发布时间:2018-12-21

    为学习福建先进的职业教育理念,积极响应推进“东西联动、校校合作”主题活动,促进东西部职业教育合作交流,云南社于11月5日-9日,组织广南县民族职业高级中学、陇川县职业高级中学和云南省曲靖农业学校的有关负责人组成考察团到福建莆田就相关合作事宜进行调研考察。

    考察团一行先后实地参观考察了湄洲湾职业技术学院(校)、才子服装、华峰集团、福建复茂食品有限公司等有关合作院校和企业,学习当地职业院校先进的办学理念,并就两地院校开展师资交流培训和“二元制”招工招生一体化合作办学与莆田中华职教社、学院及企业领导共同座谈交流。与湄洲湾职业技术学院(校)分别签订了意向性的合作协议,下一步莆田社还将组织具体参与合作的院校和企业到云南进行深入考察调研。在闽期间,考察团还分别赴福州和厦门各合作单位看望了在闽就读的学生。
    此次考察交流是云南社和莆田社首次牵头组织两地院校和企业开展合作,为福建和云南职业教育交流搭建了新平台,开辟了新渠道,也是推进实施“东西联动、校校合作”的有效途径。通过半工半读、二元制培养的方式,帮助边疆少数民族地区贫困家庭的学生学习技能,实现就业,从而带动家庭脱贫致富,有望成为云南社服务社会、服务脱贫攻坚的又一亮点工程。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接