吉林省社领导陪同鲁昕考察长春职业教育工作

作者:李永波 来源: 发布时间:2018-11-28

    10月26日,教育部原副部长、中华职业教育社副理事长、中央新疆办原副主任鲁昕,教育部学校发展规划建设发展中心干部史少杰,教育部职成司综合改革处副处长董振华,教育部民族教育司协作处副处长申健等一行4人,在吉林省教育厅副厅长、吉林省社副主任战高峰,吉林省职业教育学会会长、吉林省社副主任于志晶,吉林省社专职副主任、省职业教育学会副会长兼秘书长刘海,省教育厅职成处处长、吉林省社社务委员会委员宋春辉等人陪同下,到长春考察职业教育工作。

    在长春汽车工业高等专科学校,鲁昕等领导参观了汽车造型实训中心、新能源汽车技术实训中心等实训基地。学校党委书记安军、副校长胡国良向鲁昕介绍了学校情况。鲁昕详细询问了学生专业学习情况,并对长春汽车工业高等专科学校“校企融合、教培一体”的办学特色给予充分肯定。在长春市第二中等专业学校,鲁昕等领导先后参观了基础护理实训室、护理专业技能考试中心、情景化急救仿真实训室等实训室。校长霍春荣等向鲁昕介绍了学校发展情况。鲁昕等领导对学校办学发展提出了希望。
    在长春职教园区,鲁昕等领导参观了正在建设中的中国职教博物馆,观看了中国职业教育数字博物馆、中华职业教育社数字展览馆,听取了于志晶关于职教博物馆及职教文化建设工作的专题汇报,对吉林省高标准打造职业教育文化高地表示赞赏。 
    吉林工程技术师范学校、长春汽车工业高等专科学校、长春师范高等专科学校、长春市第二中等专业学校负责人陪同考察。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接