中华职业教育社同心温暖工程项目落户万州五年促进数千名学员就业

作者:宋娟 来源: 发布时间:2018-10-08

    9月13日,中华职业教育社同心温暖工程项目——“巴渝大嫂”品牌家政服务员培训工程2018年度中期结班报告会在万州举行,重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥,万州区委统战部常务副部长、万州区职教社副主任滕世健等出席会议。
    “巴渝大嫂”品牌家政服务员培训是由中华职业教育社和中华同心温暖工程基金会遴选批准的全国19个公益项目之一。该项目落户万州以来,五年时间,促进解决安置了一大批三峡库区人员、贫困失业及下岗人员、农村转移就业劳动者和应届大中专毕业生就业,帮助库区家政服务业上台阶、创品牌,推动着库区现代家政服务业不断向前发展。2018年,经培训的300名“巴渝大嫂”从课堂走向社会,服务家庭。
    滕世健表示,“巴渝大嫂”已经树立了良好的品牌形象,被公众所认可和接受,希望在此基础上,大家能不忘初心,汇聚起发展现代家政服务业的强大合力,继续前行,让温暖工程更加深入人心,惠及更多的人,让万州家庭服务业在全国的影响力蒸蒸日上,让万州成为重庆地区家庭服务发展的“高地”和“示范区”。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接