山西社开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程帮扶活动

作者:王信 来源: 发布时间:2018-10-08

    8月3日至4日,山西省委统战部群团总支书记、山西社专职副主任闫晓红带领山西社、山西欧美同学会、山西黄埔军校同学会三个群团支部干部和所联系领域的代表人士近30余人赴大同市天镇县开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程帮扶活动,与天镇县贫困大学生开展结对帮扶座谈会,对十位贫困户家庭情况进行了详细了解,并签订了结对帮扶协议书。大同市委常委、统战部长黄岑丽,天镇县委常委、统战部长王兴出席活动并见证了签约仪式。

    闫晓红指出,省委统战部认真贯彻落实十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,从2018年8月到2020年年底在山西统一战线开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程。她希望各位代表人士精准制定帮扶措施,帮助结对帮扶的10位贫困户在读大学子女完成学业,推荐就业,尽力解决深层次的致贫问题。
    参与活动的代表人士表示要结合自身优势和发展实际,通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种形式,与贫困村开展项目对接、签订合作协议,因地制宜发展特色产业,从而实现经济社会发展、群众脱贫致富与企业转型发展的互利共赢。
    活动期间,群团总支及代表人士一行先后深入同心源果蔬公司、天镇县保姆培训基地、汇地农业科技园区、卅里铺乡高家店村小学、“闫秀峰严格教育子女倡导良好家风故事”展馆进行了交流学习和实地观摩。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接