2018年全国卫生职业院校口腔技能大赛暨第四届“黄炎培杯”全国口腔技能大赛成功举办

作者:丁煜洁 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2018-07-06

为获奖选手颁奖

观摩比赛现场


6月30日—7月1日,由全国卫生职业教育教学指导委员会、中华职业教育社、中华口腔医学会口腔修复学专业委员会、中华口腔医学会口腔修复工艺学专业委员会、中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主办,开封大学承办,日进齿科材料(昆山)有限公司协办的2018年全国卫生职业院校口腔技能大赛、第四届“黄炎培杯” 全国口腔技能大赛、第十六届“日进杯”全国口腔技能大赛暨全国口腔职业教育论坛,在开封成功举办。中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱出席大赛,作闭幕式致辞并为获奖选手颁奖。


李英爱在致辞中对广大师生良好的职业素养、娴熟的技能、奋发拼搏的精神和充满活力的风貌,给予了充分肯定,并对大赛提出希望。她说,“黄炎培杯”口腔技能大赛是践行职志,立足自身特色,选拔口腔医学技术类领域高技能人才的有效途径,更是展示精湛技艺的广阔舞台。大赛促进了高等院校与企业行业之间的交流,还吸引了本科院校的参与,影响力和吸引力不断扩大。希望大家共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极探索、勇于创新,不断提高理论教育和实践教育水平,提升职业技能和职业素养,在我们国家从职业教育大国迈向职业教育强国的进程中,作出应有的贡献。


颁奖仪式上,李英爱为第四届“黄炎培杯”全国口腔技能大赛获奖选手颁发了证书和奖金。本次大赛共有来自全国24个省市区80所医学院校215名学生参赛,其中牙体制备组79人,雕牙和排牙组114人,CAD修复体设计组22人。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接