宁夏职业技术学院

作者: 来源: 发布时间:2018-05-04

承办教育部关工委大国工匠进校园活动

宁夏职业技术学院在金砖五国智能制造大赛中喜获一等奖

黄炎培优秀学校奖牌匾

宁夏职业技术学院是隶属于宁夏回族自治区人民政府直管的正厅级高校,是宁夏首家获批成为全国百所示范性高等职业技术学院、国家现代学徒制试点单位的高职院校,是宁夏首所获得全国文明单位、黄炎培优秀学校、全国定向培养士官试点资格的高职院校,也是宁夏目前唯一具有留学生培养资质的职业院校。曾获人力资源与社会保障部“全国高技能人才培养突出贡献奖”。

学校占地面积1583亩,另建有508亩农科综合实训基地。现有教职工709名,副教授、高工以上专业技术人员289名,各类学历教育学生35980名。开设10大类52个专业(方向),建有校内实训基地12个,常规和虚拟仿真实验实训室113个,校企合作兴建校外实习实训基地170个,高水平的公共实训中心3个。建有中央财政支持建设的国家示范专业4个、提升产业服务能力项目专业2个、自治区级示范专业3个、校级重点专业3个、校级特色专业10个。320家企事业单位与学校建立稳定合作关系,政校企共同组建宁夏农业、机电、物流、纺织职业教育集团。

2011-2017年,学校获得国际、国家赛事奖项40个,率先实现宁夏职业教育在全国职业技能大赛一等奖和国际赛事一等奖“零”的突破。学校在全国高职院校中综合排名116名,先后与德国、澳大利亚、阿曼、埃及、泰国等国家以及台湾、香港等地区的高校和教育机构签订合作协议,培训师资、共建专业、开发项目、互派师生。学校先后与宁夏固原市西吉县马莲乡南川村、东洼村“结对子”,争取上千万帮扶资金,并利用“长征带”教育精准扶贫工程为帮扶点提供智力扶贫。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接