同心温暖工程国家通用语言培训项目甘孜州第九期培训班开班

作者:四川社 来源: 发布时间:2018-04-12

    4月3日,同心温暖工程国家通用语言培训项目甘孜州第九期培训班在甘孜州职业技术学校正式开班。四川社专职副主任刘锦红、甘孜州委统战部副部长向锋、甘孜州职业技术学校校长吴大成出席开班仪式并讲话。

   来自康定市、泸定县的45名18-45岁的藏族青年在甘孜州职业技术学校(同心温暖工程国家通用语言培训项目语言培训基地)接受为期10天的国家通用语言集中培训后,将分小组赴德阳、茂县接受为期20天的餐饮、电子商务、青翠李种植栽培技术培训。
    刘锦红详细介绍了项目背景,明确了培训质量要求,希望甘孜州委统战部继续关心重视并积极支持项目培训工作;要求培训机构严格按照中华职教社项目要求进行培训,注重过程设计,丰富培训内容,尊重民族生活习惯,强化安全管理,保质保量地完成培训任务。
同心温暖工程项目是由中华同心温暖工程基金会支持、省财政专项、省内职业院校、项目实施地相关部门共同支持的服务四川省民族地区及贫困地区青年的公益项目。项目在四川省实施三年多,共争取资金848万元,培训、资助少数民族及贫困青年共计2891人。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接