陕西社召开西部大开发重点项目课题方案第三次研讨会

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2018-04-16

    4月9日,陕西社召开西部大开发重点项目课题方案第三次研讨会,邀请省内有关专家和省教育厅有关部门负责同志莅临会议指导,安排下一步工作。各子课题组组长及相关人员20余人与会。陕西社秘书长李明富主持会议,请各位专家就前期工作在回答好为什么建、建什么和怎么建这三个问题上给予指导。

    陕西高教评估中心主任姚聪莉认为课题研究要注重问题意识和导向,强化针对性,重点把握战略性、综合性、前沿性、跨区域性、资源共享性和服务性。西安翻译学院校长韩江水建议课题研究要结合国家对陕西的定位,厘清人才、经济、社会发展之间的互动关系;要坚持需求目标导向,预测西部经济产业发展走向;要体现项目建设基地的开放性、示范性、研究性功能,打造在“丝绸之路”沿线具有影响力的标杆项目。西安航空职业技术学院院长赵居礼、咸阳职业技术学院党委书记刘聪博、陕西省教育厅发展规划处副处长权炜及其他与会人员均就课题研究提出了相关建议。
    李明富要求下一步工作要抓好总课题方案设计,强化理论研究和框架搭建,建立核心研究团队,力争在4月底前全面启动课题研究工作。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接