河南南阳社社务委员梁英荣登“中国好人榜”

作者:宣金来 来源: 发布时间:2018-03-30

34日,中央文明办通过中国文明网发布2月“中国好人榜”,南阳市社社务委员、南阳良樱特教学校校长梁英光荣上榜。1995年梁英下岗失业后开了一家美容院,了解到残疾人就业渠道太窄,她筹资开办了盲人按摩店,免费培训盲人按摩师,2007年又创办了良樱特教学校,免费培训残疾学员。20年来她先后投入几十万元免费培训2000余名残疾人,并协调安排他们全部就业。从一个失业下岗女工到今天的特教学校校长,梁英用大爱扶残助残20年。她因此也成为残疾朋友心中的爱心大使,先后被评为“河南好人”、“河南省扶残助残先进个人”等荣誉称号。目前,梁英的助残事业还在不断扩大,她计划投资建设一个残疾人技能培训基地,实现培训、就业、服务一体化,力争走出新路,把这份帮助残疾人的事业做大做强。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接