陕西社召开西部大开发重点项目课题方案研讨会

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2018-03-15

    为扎实推进陕西省中华职教社获准的国家西部大开发重点民生项目——“丝绸之路”高技能人才培养基地建设项目前期研究工作,3月7日上午,陕西社召开项目课题研究方案研讨会,省内16所职业院校、科研机构负责人共20余人与会,陕西社秘书长李明富主持会议。
    与会人员一致认为,项目前期工作专项资金的获准充分体现了陕西社近年来锐意进取、苦干实干的精神风貌和陕西省有关部门对陕西社事业的高度重视和关心支持,意义重大,影响深远。大家对课题研究初步方案提出了富有见地的意见建议。一要紧扣国家“一带一路”战略谋篇布局,坚持高起点、高标准,既要做到“高大上”,又要“接地气”,要在如何服务国家大战略上准确定位;二要在产教融合、校企合作上下功夫,前期研究要充分考虑国内知名职教品牌、知名企业“走出去”的方略;三要深入调研,学习借鉴发达地区和国际经验做法,瞄准国内一流、世界水准技术技能人才建设高地目标,提出新思路、新战略、新方案;四要建立项目前期研究及后期实施的长效机制,强化协调沟通和宣传,营造良好舆论氛围,形成研究工作合力。
    李明富对大家提出的意见建议表示感谢。他强调,此项目前期工作研究意义重大,陕西社主要领导对此非常重视并做出明确批示。目前,时间紧、任务重、要求高,各参与前期工作研究的院校和单位一定要高度重视,精心组织,抓紧制订子课题研究方案并上报会审,切实落实工作责任,确保项目前期研究顺利进行。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接