湖南“一家一”项目为通道职教学子送温暖

作者:董徽 来源: 发布时间:2018-02-12

    “为了能够替父母减轻家庭的重担,我曾经有过放弃学业的想法,是‘一家一’助学就业·同心温暖工程向我伸出了援助之手,使我对生活和学习再次充满信心。”这是通道县职业中专学校受助学生梁欢在资金发放现场的感言。

    1月17日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民革·同心班”“民建·同心班”“民进·成中和·竞网·方圆班”资助款发放仪式在湖南省怀化市通道县职业中专学校举行,为2018年项目实施拉开序幕,为湖南省统战教育系统聚力全省深度贫困地区脱贫攻坚加油鼓劲、体现作为。
    本次活动由湖南丰惠肥业有限公司捐资20万元、湖南你好漂亮时尚创意产业发展有限公司捐资20万元,湖南成中和服饰有限公司捐资10万元,湖南竞网智赢网络技术有限公司捐资5万元,湖南方圆建筑工程设计有限公司捐资5万元,共60万元,资助通道县150名家庭困难学生完成职业教育学业并推荐就业,带动家庭脱贫。
    湖南省委统战部党派处处长洪真健、副处长叶迪康、李虎,民革湖南省委社会服务处处长冯东旺,民建湖南省委社会服务处处长于尔莎,民进湖南省委社会服务处副处长王建民,湖南社副秘书长(挂职)宋以庆,湖南社社会服务部部长、湖南省温暖工程基金会副秘书长谭圣林,湖南丰惠肥业有限公司董事长李桃,湖南你好漂亮时尚创意产业发展有限公司副总经理甘毅,湖南成中和服饰有限公司董事长陈政,湖南方圆建筑工程设计有限公司总经理李建辉等出席。
    洪真健在讲话中对湖南社和民革湖南省委、民建湖南省委、民进湖南省委按照湖南省委统战部工作部署,组织爱心企业在通道实施“一家一”项目给予肯定,并希望以此次通道县活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记对深度扶贫地区脱贫攻坚“三个新增”的指示,重点支持湖南省10个深度贫困县加快脱贫步伐,有效实现“一家一”项目的职业教育精准扶贫功能。
    湖南省怀化市政协副主席、市教育局副局长巫培云,怀化市委统战部副部长尹双云,民建怀化市委专职副主委蒲学刚,通道县委常委、统战部长蒋慧铭,通道县人民政府副县长龙满銮,通道县政协副主席、县教育局局长曾顺元,通道县职业中专学校校长王剑星等出席仪式。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接